MENU

上海立达学院继续教育学院庆祝中国共产党成立100周年爱国主义诗歌朗诵会

       在中国共产党成立100周年之际,为庆祝建党百年,表达对我们伟大党和祖国的热爱,6月28日,上海立达学院继续教育学院全体师生诚邀被誉为“牛背上长大的爱国主义诗人”土牛并为之举办“祖国在我生命之上”为主题的诗歌朗诵会。

      上海立达学院党委办公室主任张鹏年、校党委办公室副主任郑贺春、上海立达学院机关第一党总支第二党支部书记·继续教育学院副院长汪文平、财经学院党总支书记副院长张凤辉、艺术设计学院党总支书记副院长程荟荟、护理学院党总支书记副院长詹尔玉、信息学院党总支书记副院长顾丽霞、基础外语学院党总支书记副院长聂芳、传媒学院党总支书记副院长谢倩倩及300余名师生参加活动。

— 诗人土牛 —

      据了解,土牛原名毛文轩,南京江宁人。三十多年来,其热衷主旋律诗歌研究与创作,为故乡写诗2000多首,出版乡土诗集《触摸乡村的心跳》等4部,其中《聆听乡村的心音》入选中国新诗百年千家诗集收藏项目;中英文版诗集《一个农民的祖国》获中华文学杂志图书类年度奖、辽宁翻译学会优秀学术研究成果著作类奖等,入选国家新闻出版署全国农家书屋重点图书推荐目录,在北京二次印刷推向寻常百姓家,其主旋律作品在青奥会、南京明城墙文化等大型活动上朗诵推介。

      我院在中国共产党成立100周年组织举办邀请专场朗诵会,目的是通过其爱国主义诗作朗诵与传播,激发更多师生爱党、爱国、爱乡的家国情怀,激发他们的赤子之心、报国之志,通过爱国主义教育牢树奉献时代、贡献祖国的信心与决心。《我心向党》《我和我的祖国》《一个农民的祖国》《祖国在我生命之上》等一次次将朗诵活动推向高潮。

      “我心向党,是一句忠诚的誓言。信念紧握的右拳,定格成仰视红旗里永恒的力量。”参与朗诵的同学们用生动的语言、自信的姿态、充沛的情感,演绎爱国主义诗人饱含深情、荡气回肠的大爱,在共同追忆红色历史,汲取文化力量中,表达出学校师生庆祝中国共产党成立100周年的喜悦之情。

      参加活动的嘉宾表示: 这场朗诵会展现了继续教育学院莘莘学子昂扬向上、奋发有为的精神面貌。土牛作为农民诗人,继续教育学院为之举办专场朗诵会,体现了学院开放办学在教育教学上的创新,旨在用农民朴素的家国情怀,体现当代中国新时代的人文精神,感恩党,感恩祖国,感染师生,感染社会,感染世界。

 

 

 

 

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 11:54:26