MENU

庄严授装礼,筑梦先启航,青春在行动!

上海立达学院继续教育学院喜迎建党100周年

暨民航服务与管理职业教育2021春授装仪式

隆重举行

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,打造高品质育人体系,6月17日下午13:30上海立达学院继续教育学院在立达剧场举办了 “喜迎建党100周年暨民航服务与管理职业教育2021春授装仪式” 大型主题活动。

上海立达学院校长助理董珊珊、北京中航未来科技集团有限公司副总裁欧阳锋、上海立达学院后勤保卫处副处长牛强、上海立达学院学生处副处长肖遥、上海立达学院继续教育学院副院长汪文平、北京中航未来科技集团有限公司总裁助理兼办公室主任侯新梅、上海立达学院继续教育学院民航服务与管理职业教育负责老师曹婧、上海立达学院继续教育学院团学主管老师李超、民航服务与管理职业教育主任王泽帅、以及民航服务与管理职业教育部分学生家长应邀出席了本次活动。


在场全体师生肃立齐唱国歌《义勇军进行曲》,活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。

 随后上海立达学院校长助理董珊珊致欢迎辞。代表全校师生员工欢迎同学们来到美丽的立达,开启筑梦蓝天的新征程。这里将成为同学们放飞梦想、谱写人生华章的新起点。祝愿同学们在美丽的校园里努力学习,提升自我实现自己的人生理想!希望同学们以我国民航的当代职业精神来高度严格的要求自己,要有忠诚担当的政治品格,严谨科学的专业精神,团结协作的工作作风,敬业奉献的职业操守。加强思想道德教育,提升思想理论水平;勤学苦练,一丝不苟,努力掌握科学文化知识、民航专业知识,提高自身文化素养;同时也希望同学们能够保持初心与热情,在校期间塑造一等的德行、一等的素质、一等的体魄,同时提升国际视野和跨文化交流的能力,成为具有国际竞争力和创新精神的高素质应用型人才。

展望未来


乘风翱翔

中国东方航空公司在职乘务长兼培训教员于渺老师以《展望未来、乘风翱翔》为主题,为同学们讲解了制服着装规范、日常仪容仪表要求,并向学生们展示了如何正确佩戴丝巾、领带。于老师从制服的意义、着装的规范、个人形象的提升等方面为同学们叩响了民航业的大门,让同学们更加理解了制服的神圣、肩章的责任与民航的荣耀。

上海立达学院

校长助理董珊珊

为21春新生代表隆重授装

北京中航未来科技集团有限公司

副总裁欧阳锋

为21春新生代表隆重授装

上海立达学院后勤保卫处

副处长牛强

为21春新生代表隆重授装

   为表彰先进,鼓励全体同学力争上游,经过层层选拔,全方位考核,邹思淼等同学获得奖学金、优秀干部称号,并接受表彰


三等奖学金

民航服务与管理职业教育

主任王泽帅

为荣获三等奖学金的同学颁奖并合影留念


二等奖学金

上海立达学院学生处

副处长肖遥

为荣获二等奖学金的同学颁奖并合影留念


一等奖学金

上海立达学院继续教育学院

副院长汪文平

为荣获一等奖学金的同学颁奖并合影留念

中国东方航空公司在职乘务长兼培训教员

于渺老师

为荣获优秀学生干部颁奖并合影留念

学生代表刘帆同学发言

刘帆同学在发言中表示要努力学习、刻苦训练,全面掌握礼仪礼节、仪容仪表、语言沟通技巧、心理素质、以及应变能力等;强调要用民航人的尊严、民航人的形象风采和民航人的道德行为规范来严格要求自己。无愧于青春、无愧于学校、无愧于行业,为成为一名优秀的准民航人时刻准备着。

全体学员宣誓

遵守民航事业行为规范,遵守校纪校规,履行职责和义务;认真学习专业知识,苦练行业技能;锤炼意志、心存敬畏、常怀感恩,为中国民航事业的发展贡献自己的力量与智慧。

教官的忠告

养成教育教官周海涛在发言中向同学们强调,作为一名准民航人,要更加严格地要求自己,执行准军事化管理和一日生活养成制度,时刻谨记自己的使命与责任。

 

学生家长代表发言

龙政宇同学的母亲在发言中表示,非常感谢上海立达学院继续教育学院给予孩子的机会、严格的管理和细心的教导。非常赞赏学校的准军事化的管理模式,经过短暂的三个月时间孩子变化很大,更加自律了、更加独立了、更加懂事了,同时也更加富有自信心和责任感。作为家长我们更放心把孩子交给学校、更支持学校教学管理、更坚信孩子一定会学有所成,衷心感谢上海立达继续教育学院的全体老师。


北京中航未来科技集团有限公司副总裁欧阳锋向全体学生的讲话中深刻阐述了我们每个人都要有严于律己、宽以待人的意识。穿上这身制服,不仅仅要有自豪感,更要有自我约束的意识。拿到制服的这一刻,你就离民航人更近了一步,但距离一名合格的民航人仍有距离,希望同学们在日后的学习当中能够明确目标,制定学习计划,掌握理论知识的同时能够积极认真完成实训,从而顺利就业。

文艺汇演
“他们青春飞扬,他们团结向上,他们逐梦飞翔。浑圆瑰丽的梦想,固然充满了鲜活的诱惑,但创造精彩的过程,更滋养你不屈不挠的创造情怀。”

伴随着主持人饱含情感的优美声音,准备已久的教学成果展示汇演开始了。

    武术表演《花刀》、民族舞《灯火里的中国》、古典舞《烟雨行舟》、诗歌朗诵《飞翔的赞歌》等红色元素的节目,表达了同学们对我们党、我们祖国的无限热爱;

    歌曲《爸爸妈妈》,表达了同学们对父母养育和培养的感激之情;

    情景剧《病毒无情人有情》,充分展现了全国人民面对疫情众志成城,团结一心的伟大民族精神;

    拉丁舞、爵士舞、芭蕾舞、流行舞,以及精彩的走秀表演,形式多样,充分展示了师生们的才艺和激情。

上海立达学院继续教育学院喜迎建党100周年暨民航服务与管理职业教育授装仪式主题活动在全体师生的共同努力下取得了圆满成功。“庄严授装礼,青春云端梦”,蓝天承载着梦想,白云寄托着希望,愿怀揣着梦想、饱含着激情的所有立达继教航空学子们今后在追逐梦想的道路上能够一直努力拼搏,所向披靡。

 

 

 

 

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 11:54:26