MENU

上海立达学院继续教育学院召开冬季新冠肺炎疫情防控与校园安全工作会议

上海立达学院继续教育学院

召开冬季新冠肺炎疫情防控与校园安全工作会议

近日,我国境内有多个地区出现本地新冠肺炎确诊病例,为切实做好上海市教育系统疫情防控工作,确保本市教育系统师生员工身体健康和校园安全。继续教育学院按照学校疫情防控领导小组的会议精神及工作要求,根据《国家卫生健康委办公厅 教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(国卫办疾控函〔2020〕668号)和《上海市高等学校和中等职业学校防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指南》以及最新工作提示,结合我院实际,于2020年11月30日下午在行政楼二楼会议室召开题为“工作常态化、管理一杆到底”的校园疫情防控及安全工作会。


汪文平副院长强调,秋冬季来临,流感多发,病毒活跃,疫情防控工作不容小视,各单位务必按照学校统一部署,完善、细化疫情防控工作。严格落实学生晨、午、晚三次体温检测制度;严格落实请销假制度;严格按照疫情防控要求对来自或途径中高风险地区的师生员工做好相关隔离及核酸检测工作,做到一人一策,点对点对接,按时做好教学区、住宿区消杀工作。要求全体师生员工务必坚持在公共区域佩戴口罩,勤洗手、多通风,少聚集,切实做好思想引导、心理疏导和关心关爱工作。


  常态化做好疫情防控的同时,各单位结合自身特点,就师生生命财产安全高度重视,按照统一布局、层层压实、责任到人、时刻警惕、每天排查、及时处理的工作原则,将安全宣传深入每位师生内心,将安全意识贯穿至全部教育教学中,将安全责任落实到每位师生行动中,就宿舍安全、教学安全、校园安全及出行安全做了详细的分析和布局。要求各单位梳理工作主线、扩大安全宣传、提高安全意识、落实安全责任,将安全问题切断在源头,确保教育教学平稳、有序。

(更多详情,扫描我院二维码)

 

 

 

 

 

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 11:54:26