MENU

深入学习陈西峰董事长、黄亚钧校长在全体教师大会中的讲话精神

深入学习陈西峰董事长、黄亚钧校长在全体教师大会中的讲话精神暨继续教育学院2020—2021学年度第二学期学工会议
 
为深入学习陈西峰董事长、黄亚钧校长在全体教师大会中的讲话精神,同时,为提高继续教育学院职业教育学工队伍的凝聚力,3月17日下午14:00在1号教学楼203教室召开了题为“深入学习陈西峰董事长、黄亚钧校长在全体教师大会中的讲话精神暨继续教育学院2020—2021学年度第二学期学工会议”。继续教育学院副院长汪文平,继续教育学院行政老师曹婧,航空职业教育全体班主任、教官,国际职业教育全体管理老师、班主任、招生老师参加了此次会议。

会上,汪院长向继续教育学院全体学工队伍深入地传达并解读了陈西峰董事长、黄亚钧校长在全体教师大会中的讲话精神,我们选择了教师这一职业,就要做“一名有情怀的老师”,对待学生、对待家长、对待教育都应当无愧于自己的良心,全心付出,全情投入;要做“一名知敬畏的老师”,坚持正确的价值观,德正为范,为学生起到表率作用;要做“一名讲奉献的老师”,通过奉献得到尊严、得到快乐、得到事业。

同时,汪院长结合我院职业教育培养的实际需求及自己十年来从事教育工作的经验,明确讲述了作为一名教育工作者如何培养学生:
培养什么样的人——拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用的人。
怎样培养人——聚焦学生这个中心,将德育贯彻到新时代人才培养的全方位、全过程,把对人才“德”的培养放在教育的重要位置,真正培养出对国家、对社会、对人民的有用之才。
为谁培养人——为党、为国家、为人民培养具有马克思主义思想的接班人。

最后,汪院长就本学期仍要常抓不懈的“安全管理”工作做了重点部署,同时,关于继续教育学院本学年养成教育的重点主题“文明礼貌”做了重点强调。希望在新学年继续教育学院全体师生的共同努力下,学生教学和管理工作都能做到更好,每位老师和学生都能够学有所得,学有所获,更上一个新的台阶。

 

 

 

 

 

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 11:54:25