MENU

上海立达学院继续教育学院 2020—2021学年度第二学期全体师生大会顺利召开


春回大地、万象更新,带着对新学期的憧憬,3月18日晚18时,上海立达学院继续教育学院在图书馆三楼剧场隆重召开了2020—2021学年度第二学期全体师生大会。

(会议主持人:李小凝老师)

上海立达学院继续教育学院副院长汪文平、继续教育学院行政主管老师曹婧、继续教育学院团学主管老师李超、民航服务与管理专业主任王泽帅、民航服务与管理专业副主任范珊珊、民航服务与管理专业17位全职教师及305名全体在读学生共同参加此次全体师生大会。

汪文平副院长以“如何度过校园生活,实现人生梦想,赢得精彩人生”为题做了重要讲话。汪院长首先传达了学校的“三风建设精神”,要求全体教职工要以身作则,严于律己,力争做一名有情怀、知敬畏、讲奉献的教师。结合学风建设,汪院长号召同学们要做好三件事:一是新环境,新起点,学会自立,遇见问题,积极主动解决;二是不怕苦,不怕累,勤奋刻苦,不懈拼搏;三是做好诚实守信,正直做人的准备,希望各位同学们能够自觉确立发奋成才的奋斗目标。同时,汪院长就“如何学会做人,学会做事,学会学习”用真实的事例语重心长地为同学们一一做了解说,最后用凝练的话语激励同学们:一定要励志做一名合格的民航人。


曹婧老师以“珍惜时光,把握机会,过快乐、充实、无悔的人生”为主题做了讲话。希望同学们珍惜在校时光,努力刻苦学习文化知识,积极参与学校活动。同时,曹老师用“时间就是金钱”鼓励学生们要好好利用在校的每分每秒,做任何事情都要全心投入,把握锻炼自己和提升自己的每一个机会,过快乐、充实、无悔的人生。


李超老师以“学好中国文化,讲好大国故事,提高表达能力”主题做了发言。希望同学们能够从细节入手,学好中国文化,做懂礼貌、知礼仪的在校学生。教育学生要关注国家时事政治,提高自己的言语表达能力。李老师叮嘱同学们要内外兼修,不仅注重外表形象,也要做到心灵美。


养成教育教官周海涛老师对“准军事化管理和养成教育”的具体要求做了强调,希望同学们可以做到令行禁止,严格遵守学校的各项规章制度,做到学校禁止的事情坚决不做,脚踏实地努力学习。周教官表示通过准军事化管理可以培养学生思想过硬、知识全面、作风优良、纪律严明,从而适应现代企业管理和社会需求的“准民航人。”


范珊珊副主任对教学工作做了介绍,她表示本学期将严格按照基本教学任务进行,同时新增部分课程的试点教学,如新概念英语2、模拟面试,鼓励同学们要积极参与第二课堂及和学校组织的各项活动,充实在校生活。范老师希望同学们在校期间认真学习,严格要求自己,脚踏实地,砥砺前行。


  王泽帅主任做总结发言,介绍了近几年民航业的强劲迅猛的发展态势。航空业也衍变成了集空中乘务、民航管理、地面服务、机场物流、票务销售、流程签派等多元化的复式行业。社会在不断的发展与进步,要求在校同学们要学好专业知识,树立正确的三观和服务意识,正确看待理解学校各项规章制度并从内心知感恩、懂敬畏,时刻牢记“忠、诚、勤、和”的校训,以立达人,准民航人的身份要求自己。最后希望同学们能够珍惜在校时光,以饱满的热情、务实的学风,迎接新的挑战,追求属于自己的蔚蓝梦想。


上海立达学院继续教育学院2020-2021学年度第二学期全体师生大会的成功举办,促使师生能够在新学期,确定新的目标和方向,为成为一名准民航人做充足的准备。学院将以三风建设为抓手,严抓纪律,从严要求,务实管理,从精细化管理入手,让同学们学习开心,家长放心,不断提升办学水平和社会满意度。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,全体师生携手并肩努力,力争在新学年、新学期,取得更加优异成绩,再创新辉煌。
如果命运是最烂的编剧,你就要努力,做你自己人生最好的演员,因为人生没有“如果”!

 

 

 

 

 

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 11:54:25