MENU

不忘初心、砥砺前行、助力立达、圆继教梦 暨上海立达学院继续教育学院一季度工作总结会

       在举国上下全力共抗疫情、稳增长促发展之际,为进一步推进我校继续教育工作在疫情防控下全面、健康、稳定的发展,2020年4月28至29日继续教育学院副院长汪文平主持召开了继续教育学院一季度工作总结会,会议为远程视频会,继续教育学院全体教师、各合作单位主要负责人及驻校教师参加了此次会议。

       一、助力专本套读在立达大地花开四季、硕果累累

       28日下午13时,专本套读一季度工作总结会召开,各单位分别从疫情防御下停课不停学开展线上教学培训、学生管理、教师管理、学习成果监管、学生心理健康教育、学风建设及二季度规划做了详细的汇报。汪文平副院长就以上单位疫情防御下科学、迅速、有效的开展线上教学,积极为学生答疑解惑、夯实学业所做的努力给予了肯定,并就教学管理中的不足提出了建议,与以上单位负责人一道深度探讨了二季度工作要点、难点及亮点,对二季度工作从招生宣传、教学管理、学生考核、增值赋能、报名考试、提高过关率等方面提出了具体要求。

        二、与国际接轨、与世界对话培养未来最美的航空服务人才

       28日下午15时,航空服务职业教育一季度工作总结会召开,首先中航未来上海区负责人王泽帅就航空服务职业教育现状、一季度招生、教学、教师管理、学生疫情防控管理及二季度复学准备等一一做了汇报。汪文平副院长对航空职业教育前景、立达学院开展现状、未来规划做了分析阐述,并对中航未来积极配合学校所作的疫情防控工作给予了肯定并表示感谢,并就二季度招生、复学准备、是否延长教学时长、项目开展中所遇到的困难等做了深度说明和交流,相关负责老师积极互动,建言献策,均表示虽受疫情影响但更有信心攻克难关,确保高效完成2020年各项工作。

       三、挖掘潜能、增值赋能、提升学生核心竞争力

       29日13时,各类证书培训一季度工作总结会准时召开,CMA、ICAD、教师资格证、初级会计师、初级银行从业、初级经济师、ACCA、CFA、FRM、机动车驾驶员培训等合作单位负责人精神饱满,分别对各自项目一季度以来所作的各项工作多角度进行了汇报,并结合自身项目特色对二季度如何有效、全方位、多渠道开展招生宣传、教学服务等做了介绍。汪文平副院长对各单位项目汇报一一做了点评,对开展优秀的单位给予了表扬,对项目进度不大、服务不周的单位做出了指正,他表示疫情影响下各单位出现不同程度的资金流困难尚属正常,我们也表示关切,并将携手并肩共克难关,但各单位不能以此作为降低服务质量的借口,更应抓住机遇扎实做好基础服务工作,多措并举,多为学生提供增值赋能的课程和讲座扩大影响力、提升公信力,为后期发力奠定坚实的基础。根据各项目特点就二季度如何做好招生、教学及长远发展做了详细的说明并列举了一系列行之有效的措施供大家参考。会上各单位负责人积极互动,氛围热烈,成果丰硕。

       会议明确了各单位二季度各项工作重点、难点和亮点,对各项目招生宣传中项目介绍、课程设置、教学服务、双方权利义务、纠纷解决、退费核算、增值赋能等做了规定;对各单位驻校人员身份认定标准做了统一要求;对各单位报送二季度工作计划做了统一部署。

      此次会议的召开意义重大,疫情影响下各合作单位全面、深刻、精准的分析并认识到了各自的优势和不足,经过各方对比、相互借鉴,对二季度如何高效开展各项工作提供了依据,为确保我校继续教育健康、持续、科学发展做了保障,为今后开拓各项继续教育项目做了铺垫,为构建一流的创新型、应用型大学奠定了基础。

 

 

 

 

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 11:54:21